Karwoche

Liebe Gasnerinnen, liebe Gasner!

Beiliegend einige Hinweise für die Kar- und Ostertage 2020

in der Pfarre Gasen

• Da aufgrund der Coronakrise Menschenansammlungen vorerst bis einschließlich 13. April vermieden werden müssen, können von Palmsonntag bis einschließlich Ostermontag keine öffentlichen Ostergottesdienste gefeiert werden.
  • Die tagsüber geöffnete Kirche lädt in den Kar- und Ostertagen zum Gebet und zum stillen Verweilen ein.
  • Da es am Palmsonntag keine Segnung von Palmzweigen geben kann, bieten wir das Folgende an: Pfarrer Robert Schneeflock wird vom PGR vorbereitete Palmzweige und gefärbte Ostereier am 3. April segnen. Die Pfarrgemeinderätinnen und Pfarrgemeinderäte haben sich bereit erklärt, je einen gesegneten Palmzweig und ein Osterei sowie diese Information und das beiliegende Gebetsheft noch vor Palmsonntag zu Euch zu bringen. Sie stellen es vor das Haus oder hängen es an Eure Haustür! Danke dafür!
  • Bitte verwendet das Gebetsheft zum persönlichen und gemeinschaftlichen Gebet während der Kar- und Ostertage!
  • Am Karsamstag wird es keine Segnung des Weihfeuers geben.
  • Auch das Weihfeuertragen kann heuer nicht stattfinden. Stattdessen wird in den Pfarrkirche ab 08.00 Uhr eine gesegnete brennende Kerze in einer Laterne bereit stehen. Dieses Osterlicht kann als Zeichen der Hoffnung in selbst mitgebrachten Laternen jeweils für die eigene Familie mit nach Hause genommen werden.
  • Es gibt heuer auch keine Speisensegnung. Bitte sprecht vor dem Verzehr der österlichen Speisen das Gebet auf Seite 8 im Feierheft. Das ist das offizielle kirchliche Segensgebet für die Osterspeisen. Es gilt als österliches Tisch- und Segensgebet für die Osterspeisen.
  • Neben den Gottesdiensten in den Kar- und Ostertagen entfällt heuer auch unsere beliebte Kinderauferstehungsfeier!

!!! Wir bitten um großes Verständnis für die getroffenen Maßnahmen. Im gemeinsamen Einhalten der Vorgaben der Österreichischen Regierung und der Österreichischen Bischofskonferenz leisten wir einen wertvollen Beitrag, um das weitere rasche Ausbreiten des Coronavirus zu verhindern. Hoffen und beten wir, dass die Coronakrise bald abflaut !!!

Frohe und gesegnete Kar- und Ostertage wünschen

Pfarrer Mag. Robert Schneeflock & die Pfarrgemeinderätinnen

& Pfarrgemeinderäte der Pfarre Gasen.